• お気に入り
  • 295もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 4,788

焼きりんごとバニラアイス٩(♡ε♡ )۶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
りんごの上と下を少し切り、頭のつる?を根元からハサミで切る。
横半分に切り、種のとこくり抜く(穴開けないように)
2
くり抜いたくぼみにバターとクローブ1つ入れ、全体にグラニュー糖をお好みで振りかける。
シナモンも振る。
3
150〜160℃のオーブンで30分くらい焼く(竹串がスッと刺さるくらい)
焼けたら上から竹串でプスプス刺し、くぼみにたまった美味しい蜜を全体にスプーンでかけてあげる(^.^)
4
カスタードクリームひいたとこに盛りバニラアイス乗せる。
みんなの投稿 (8)
旬ではないけど頂いたので✨
こら7 から ごはん
うっ!美しい🍎
林檎屋の娘(昔)でしたがこんなに素敵になるのですね〜✨

豚まんにリスナありがとうございました(⌒▽⌒)
ごはん から こら7
こら7さん☆
美しい だなんてありがたいお言葉、
嬉しいです(๑′ᴗ‵๑)
肉まんあんまん艶やかで美味しそうだったんで(●♡ᴗ♡●)
ごはん から ごはん
あ、肉まんでなくて豚まんですね(*^-^)
りんごおいしそうー!
ごはん から ふなふな
ふなふなさん☆
あつあつのりんごにバニラアイスが最高です☻
ごはんさん、こんばんは!リフォローありがとうございます。どこにでもある家庭料理ばかりですが、ヨロシクお願いします(*'▽'*)
ごはん から kzsyk
kzsykさん☆
こんばんは☻
こちらこそ有難うございます✨
自分は口べたではありますが…よろしくお願いします(๑╹◡╹๑)
もぐもぐ! (295)
リスナップ (15)