• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
生おから
150g
大根
6㎝くらい
片栗粉
30g
少々
中華顆粒出汁
少々
干しエビネギ干し椎茸
等*印はお好みで!
作り方
1
大根を摩り下ろす。
2
材料全て混ぜて十分位おく。
3
もう一度まぜて、丸型にして両面ゆっくり油を引いたフライパンで焼いて出来上がり!

からし醤油などにつけてどーぞ!
ポイント

フライパンに油を沢山しくと、もちっと感は増しますが、おからがガッツリ油を吸うのでヘルシーでは無くなります笑

みんなの投稿 (2)
おからでモチモチ大根餅!

干しエビ買い忘れてなかったけど、簡単に美味しく頂きました꒰✩'ω`ૢ✩꒱
綺麗にまん丸やぁ🌞

今更ながらフォローさせて下さいな。
(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*ೃ:.✧
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)