• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/28
  • 565

新米と新じゃがと新たまとベーコンのミルクリゾット。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
一個
ベーコン
三枚
お米
1合くらい
ニンニク無添加コンソメバター牛乳
適当
作り方
0
みじん切りのニンニク、玉ねぎをバターでよく炒めて、ベーコンも炒めて、お米をそのまま投入。
1
米が透明になるまで炒めて、白ワインをじゃじゃっと足す。ジョワーーとなったら水を具材の倍の高さまで入れて蓋をして煮る。
2
時々底から混ぜてぐっつぐっつ煮て、ドロリンとしてきたら牛乳を適当に投入。しばらく煮たらお好みの水量で完成。パルメザンチーズとか黒胡椒とかバジルを適当なササササーとかける。
みんなの投稿 (1)
新人さん、いい仕事するねぇ~~(^w^)
もぐもぐ! (40)