• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 977

鶏肉とアボカドのわさびドレッシング和え🥑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉 むね肉やささみ
150g
アボカド
1個
トマトまたはミニトマト
1/2個または3〜4個
レモンの輪切り
1枚
青ジソの千切り
3枚分
【鶏肉の下味】
オリーブオイル
大さじ1.5
黒こしょう
少々
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
しょう油
大さじ2
練りわさび
小さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、下味を軽くもみ込んでなじませる。
2
①を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(必ずラップをかける)。その後冷ましておく。600wで1分50秒くらい。
3
アボカドは種を取り、皮をむいて角切りにし、ボールに入れて、ドレッシングと合わせる。
4
③に②の鶏肉とスライスレモン、食べやすい大きさにカットしたトマトを入れて和え、器に盛る。青ジソを添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)