• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 1,429

辛し胡麻味噌*豚しゃぶサラダ冷麺

レシピ
作り方
0
A) 麺は、マルタイ棒ラーメン。
湯がいたら、水の濁りと麺のぬめりが少なくなるまでよーーーく麺を水洗いし、水切りし、付属のオイルをわましかけたら白と黒の胡麻を適量あえておく。

B) タレは、市販の胡麻ドレでもOK、それに麦味噌と水を少したして伸ばし、辛子が大丈夫ならここで適量混ぜても、後でトッピングしてもOK。

器に(A)麺をのせ、まわりにレタスとブロッコリースプライト、麺の上に金糸卵と冷しゃぶをトッピングしたら(B)タレをまわしかけ胡麻を散らして完成。
1
本日のあるものでブランチ♪

棒拉麺は冷えたご飯効果(レジスタントスターチ増加)な冷麺に利用し、レタスでかさまし内臓脂肪の蓄積予防効果のあるブロッコリースプライト(スルフォラファン)をトッピング、 野菜からの食べる順で血糖値の上昇をゆるやかに、胡麻の美容効果に期待、味噌で菌活、たんぱく質も。

ダイエット、美容にいいと信じて疑わず食べる(笑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)