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手料理
  • 2014/04/28
  • 3,245

簡単で本格的タイ料理!!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春雨
ひとつ
新玉ねぎ
半個
レタス
適量
セロリ
適量
パイナップル
一個
レモン
半個
チリソース
スプーン大さじ一杯
ナンプラー
適量
ピーナッツ
少々
作り方
1
春雨を60度のお湯で8分ぐらい茹でで水洗いします。ポイント熱いお湯だと茹だり過ぎてひっついてしまいます
2
今回は器をパイナップルに!
パイナップルを半分に切り周りをナイフで切って最後スプーンでえぐって器の完成です!もちろん果汁と身はサラダに入れてください。
3
ボウルに果汁とパイナップルの身にチリソースを入れてナンプラーを適量やや濃いめの味付けをして春雨と薄切りした新玉ねぎやレタスをあえて完成
4
最後にレモン汁をかけて、砕いたピーナッツをかければ完成です!後はパイナップルの器に盛り付けてください。
ポイント

ポイントは春雨の茹で過ぎとパイナップルの器です!

みんなの投稿 (7)
簡単で本格的タイ料理!!を作りました。最近ハマってます。専門食材を足すだけで専門店の味に近づけます。
グリーンカレー、トムヤムクンにコブみかんの葉、レモングラス、ナンプラーを入れるだけで専門店の味に
Michakoさんありがとうございます。プロに言われると嬉しいです。
フォローありがとうございます★
宜しくお願いします(^^)v
みゆさん
ありがとうございます。変な趣味ですが、作っていきます
Maharoさん。コメントありがとうございます美味しそうですか?皆さん写真が綺麗なんで美味しく見えるか心配です
フォローありがとうございます!
タイ料理私もはまってるんですー(*´ω`*)♪
本格的で美味しそうですね///
フォローありがとうございます
お店みたいな盛り付けで素敵です✨
パイナップルの器、タイ料理が引き立ちますね(≧∇≦)
美味しそう!!!

よろしくお願いします♡
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