• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/26
  • 666

今日の肉肉息子弁当は唐揚げと回鍋肉

レシピ
作り方
1
☆1段目サラダがわりのセロリとサキイカのナムル←作り置き唐揚げ卵焼きウインナー庭のパセリとフリルレタス🤣☆2段目うすいえんどうの煮浸し←皺ないよ♪ふっくら❤️焼肉用の肉とキャベツと紫キャベツと人参で彩りを添えた回鍋肉をサンチュで巻いてズラッと並べた♪←庭に茂ってきたサンチュ♡うずら卵の味玉蓮根の甘酢漬け
2
今日行ったフレンチレストランの最後に出てきた小菓子。フェイク焼きおにぎり弁当!スイーツなんですよー‼️
3
出てきた時、テンション上がったわ〜〜♪ミートボールは、アーモンドのポルポロンみたいな感じエビフライは、バニラ香るムースに焼いたスポンジの衣をまぶして、いちごのクッキーの尻尾刺してます。卵焼きは、ココナッツムースをマンゴークレープで巻いてます。焼きおにぎりは、リオレを焼いているから、やっぱり焼きおにぎり😂ほの甘くて美味しい❤️
4
なんと!これがメインのデザート!もちろんスイーツ!キャベツだよー!アイスもキャベツ!他にも諸々驚きの味❣️美味しいんだな〜〜❤️
5
カトラリーひとつにもこだわりが😍
6
お品書き♪♪♪
7
大阪の靭公園が目の前のレストランです❤️レストラン Differencehttps://loco.yahoo.co.jp/place/g-5C-Xyc0JdQQhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27074095/top_amp/
8
小さなお店ですが寛げます❤️これは2階スペース
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌇
今日はHMHで仲良くしていただいている友達ママとランチでした❤️
親子ほどの年の差だけど、いつもとっても仲良く接してくださる若いママさんです👩💕
今日行ったフレンチレストランが、とっても素敵で、出てくるお料理一つ一つがサプライズな美味しさでした❣️
オーナーシェフの感性が、若く斬新なんですね❣️
さすがミシュランの星取るだけありましたよ✌️
しかも、そのシェフがスペシャルイケメン❣️
奥様が素敵なのは知ってましたけど、旦那様のシェフさん!ハーフとしか見えない!男前❣️
お花絞りのお教室で奥様と知り合ったの♪
素敵な出会いに感謝です(*´艸`*)❤️

お弁当と関係ない話を長々と〜〜💦

はい!今日もおかずだけ弁当です!

でね、わたし考えたの!

こんなの、品数多いとやってられない!

だから品数減らして、一品を多量盛り弁当にして詰めようって!

でもね〜💦
今度は隙間が埋まらないっていう落とし穴に悩むようになりました〜(^◇^;)あはは…
しょうがないから、庭のパセリとフリルレタスで埋めました♪笑笑
ランチだったので、夜遅い投稿になりました〜🙇‍♀️