• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 1,457

ミートボールのトマト煮込み♥

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
絹豆腐
200g
玉ねぎ
1こ
パン粉
1カップくらい
片栗粉
適量
にんじん
1本
キャベツ
4枚くらい
ホールトマト
1缶
1カップ
ソース
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/2
オリーブ油
適量
ローリエ
1枚
作り方
1
[肉団子]
玉ねぎはみじん切りにする。半分は肉団子、半分はソース用にわける。
豆腐をボールの中にいれて、ホイッパーで混ぜてなめらかにする。
そこに肉と玉ねぎを加えてこねる。
まとまるくらいになるまでパン粉をいれる。
塩コショウで味付け。
2
フライパンにオリーブ油をひき、肉団子に焼色がつくまでやく。
焼けたらお皿に取り出しておく。
3
[ソース]
鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎ、小さく切ったにんじん、キャベツの順で炒めて塩コショウをする。
そこにトマト缶を潰しながらいれ、酒、ソース、醤油、塩、ローリエをいれて蓋をして煮込む。
4
野菜が柔らかくなって味が染み込んだら出来上がりヽ(^0^)ノ
お好みでパセリをふる。
ポイント

豆腐が入るのでつなぎはしっかりしておいた方がいいです(*^▽^*)

みんなの投稿 (1)
肉団子ふわふわ(*^▽^*)♥
もぐもぐ! (19)