• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 1,152

mari miyabeさんの新玉ねぎの季節 酢玉ねぎの季節

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
麻里さんレシピで、3日前に仕込みました。

新鮮な新玉ねぎをもらったので、すぐに仕込み♪

私も、酸っぱいもの好きなので、なるべく毎食頂きます。

美味しい~体に優しいレシピありがとうございます。(*´∇`*)
酢生姜はやってるけど、酢玉ねぎもいいわね💕👍熊本のお土産に新玉を頂いたのでやってみます✌️スライサーでやると薄すぎちゃうかしら?
ゆっこ から もとぱん
酢玉ねぎ、昨年からこの時期作るようになりました。
そのままでも、お料理に入れてもいろいろ使えます。スライサーでやったことないけど、どうかな?玉ねぎ苦手な人はその方が良いかも♪
少し歯応えあるくらいが私は好きかな☆

見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

サッパリしてこれからの季節に
良いね〜V(^_^)V
新タマ⤴︎のある内に
作りたいものだらけじゃo(^▽^)o

そのままでもメッチャ美味しそう
だけど、タルタルやお料理のソース
にも大活躍じゃね( ´ ▽ ` )ノ🎶

ゆっこちゃんもリンゴ酢で
作ったのかな…
リンゴ酢使った事ないけど
フルーティになるのかなぁ♪( ´▽`)
身体に良さそう💕💕💕
みやべーのレシピなんだね😍
毎日食べるのいいね💕💕💕
玉ねぎの血液サラサラ成分を余すことなく取るには生食か酢漬けなんだって!作っておくと色々なお料理に使えるからいいね💕
この器にピッタリ品のある素敵なスナップ⤴
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは~(*´∇`*)

酢玉ねぎ、いろんな作り方があるから、味比べね~(*´∇`*)
やっぱり、お酢はリンゴ酢が一番マイルドみたい。

新玉ねぎなら、そのままでも全然いけちゃうよ♪

アレンジももちろん出来るしね!!

今回は、私もリンゴ酢だよ。(*≧∀≦*)
リンゴ酢は、そのままでも甘味があって、子供でもいけちゃうよ♪
こちらは、蜂蜜で熱を加えなくても、溶けやすかったよ。
見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、体に染みるよ♪
きょうは、麻里さんのレシピを作ってみたよ。
リンゴ酢、やっぱり食べやすかったよ♪
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、酢玉ねぎはこの時期欠かせないアイテムになってきたよ!
血液サラサラ、私には必要みたいよ~( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から みったん
みったんちゃん、器まで誉めてくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (31)