• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 5,088

新玉ねぎの季節 酢玉ねぎの季節

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
3こ
リンゴ酢
500cc
蜂蜜
大匙3
小匙2
作り方
1
玉ねぎを薄くスライスして、塩でもんでおく。
2
綺麗に洗った容器に蜂蜜を入れリンゴ酢を少し入れて溶かす。
その中に玉ねぎをドサ〜と入れて、あとはりんご酢をトポトポいれて、一度良く混ぜて、冷蔵庫へ。
3日位で食べられます。
ポイント

好きなので三食食べてますが、
リンゴ酢でもケホッとなる方はマイルドなお酢が出てるので、そちらでどうぞ、

みんなの投稿 (3)
新玉ねぎが出回る季節になりました、
血液サラサラ〜、血糖値も下げてくれる
でも、このかなりケホッてなる人もいるみたい

私はもう慣れたけど。
これ、体に良さそうでいいですね!
…そしてパプリカの顔!笑
mari miyabe から NANA
ありがとうございます〜。
慣れるまではケホッてやりますが、食べなれると大丈夫ですよ、
パプリカはこんな陽気な顔と恐ろしい顔の時がありますよw
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)