• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 2,616

柿のプリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1〜2個
牛乳
柿の半量
砂糖
小さじ2
作り方
1
柿に皮を剥く。

プリン部分にしたい分の身の重さを計って、その半量の牛乳と一緒にミキサーにかける。(今回種無し平柿1個181gで大人2人分と子供用1つが出来ました。)

味をみて甘くしたければ適宜砂糖を加える。

容器に移して冷蔵庫で冷やす。


ソースを作る。
よく熟れた柿を裏ごしするだけ( ̄ー ̄)
冷やしたプリンにソースをかけて召し上がれ😆
ポイント

http://s.ameblo.jp/j-cooking/entry-11523640142.html

みんなの投稿 (8)
先週買った山盛りの柿。まだ3つ残っててそのまま食べるのに少し飽きてきたので色々レシピ探してたら、材料3つ(2つ)で出来るプリンを見つけました´◡`

柿ってペクチンが多く含まれてるらしく、牛乳のカルシウムと反応して固まるんだそうです💡
なのでプリンなのに卵もゼラチンも要りません😆

充分に熟れたものなら砂糖も要らないかも。

あ、ベジタリアンのカテゴリー選んだけど牛乳も場合によってはOKやったよね?
柿のプリン〜(o´罒`o)ニヒヒ♡?
むっちゃ美味しそう♩
あーあたしにも作って〜˙ᵕ˙⑅*.
ゆりえさん♪
熟れた柿と引き換えに作りまっせ〜( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ってか簡単やからゆりえさんが作ったほうがオシャレになりそうやわ💕
リスナもありがとう٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
お久ぶりです(*^^*)
へ〜!これ面白いですね!やってみよっかなぁ(#^.^#)
Megumi Goto から yucca@
yuccaさん♪
お久しぶりです(*^o^*)
思ったよりは固まりませんでしたが、味は良かったです♪
ぜひお試しあれ〜☆
Megumi Goto から yucca@
リスナもありがとうございます(≧∇≦)
柿のプリン、食べたことないから気になる!
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
リスナもありがとう٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

牛乳との相性意外といい!クリーミーで美味しかったで😆
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)