• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/08
  • 681

鯖の煮付け 고등어 조림

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂糖
大さじ1
テンジャン
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1/3
すりおろしにんにく
大さじ2
唐辛子粉(細)
大さじ2
唐辛子粉(粗)
大さじ4
濃口醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
コショウ
少々
適量(半身×2)
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
キムチ
適量
大根
1/3本
じゃがいも
1個
唐辛子
適量
作り方
1
★のヤンニョムはすべて混ぜ合わせておく
2
大根、ジャガイモ、玉ねぎ、サバ、長ネギ、唐辛子の順でフライパンに入れる
3
水を少し加え、沸騰したら★を加える
4
弱火でじっくり煮る(40~60分)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)