• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 1,932

豆乳入りカルボナーラうどんにしちゃったわよ〜ん😋♥

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
安いうどん玉 3袋
豆乳 400cc
生クリーム 100cc
ベーコン 好きなだけ
顆粒コンソメ 好きなだけ
塩コショウ 適宜
ブラックペッパー 適宜
全卵 2個
作り方
1
フライパンでベーコンを炒めま〜す❗
2
その中に豆乳、生クリームを入れてグツグツしたら、うどんを入れま〜す❗
3
塩コショウ、顆粒コンソメを入れて味見〜❗
4
火を必ず止めて、一呼吸置いたら溶き卵を回し入れて混ぜま〜す❗
5
あとは、好みでブラックペッパーを入れて、出来上がり❗
ポイント

うどんを入れたら、あまり火を入れないでね〜♥生クリームが分離しちゃいます😝
卵は、必ず火を止めて入れてね〜♥
ボソボソカルボナーラになっちゃうわよ〜😁

みんなの投稿 (13)
安いうどん玉を買ってたから、
ん〜っ❗焼うどん…⁈
でも、や〜めたっ❗
娘の好きなカルボナーラにしちゃったよ〜ん😋💕
今度、作ってみるねっ💕
みほままこ から ともきーた (伊藤 智子)
作ってみてね〜💕ただし、早く食べないとうどんがソースを吸っちゃうから😝💦
Carbonara?
みほままこ から nick
Yes, “UDON” Carbonara!
You're japenese?
みほままこ から nick
Yes!(*^^*)
Xixi
みほままこ から nick
Xixi?
The mean is haha.be happy
みほままこ から nick
Thank you!(≧∇≦)
I'm a Chinese .is chef,we can make friend?
みほままこ から nick
Ok!*\(^o^)/*
もぐもぐ! (131)
リスナップ (6)