• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 9,990

液体塩こうじ入り♡アボカド豆腐ディップ♡

レシピ
作り方
1
木綿豆腐200g(水切りしとく)
アボカド1個
レモン汁

◎液体塩こうじ大さじ2
◎砂糖小さじ1
◎酒小さじ1
◎醤油小さじ半分
◎ニンニクチューブちょっぴり

すりごま好きなだけ

《作り方》
ボウルに角切りしたアボカド入れてレモン汁加えて混ぜる。そこに水切りした木綿豆腐を手で握りつぶしながら入れる。そこに◎をすべて合わせたタレをかけて混ぜる。最後にすりごま好きなだけ入れて混ぜる。出来上がり〜(^^)

市販のタコススナックに乗っけたり、つけたりして食べたら美味しかったー♡
こりゃ、たまりまへんわ♡
みんなの投稿 (3)
ハナマルキさんの
液体塩こうじ使って

アボカド豆腐ディップ♡

作ってみました♪

タコススナックにたっぷり乗っけて
食べたら

止まらなーい♡♡

こりゃ、美味しいです(///∇///)

塩こうじの旨味がなんとも良いねー♪
わー、こ、これは、🌟🌟🌟私もやーろおっ😁
ハナたな から Mami Otsuka
おはようございます(^^)

はい、ぜひやってみてくださいね♪コメントありがとうございます。
もぐもぐ! (273)
リスナップ (44)