SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちなみに焼いたのは魚焼きグリル🐟です。
これ、いいですねぇ♥︎
確かに厚揚げのが男性向きかもしれませんね。
高野豆腐って女性好みなイメージです(^^)
夫は厚揚げも高野豆腐も好きですよ〜😊でもベジなのに豆乳が苦手なのが納得いかない… 料理の中に入れてしまえば問題ないですけどね😁
ウチの旦那さんも豆乳ダメです(-。-;
なんででしょうねぇ〜。
ネットで色々見ると、
今はもう怖くて飲めません😅
まちまちこさんのお宅では牛乳も飲んでらっしゃいますか?
一時期、牛乳を豆乳に完全に切り替えようとした事があったのですが、夫の豆乳嫌いのため断念しちゃいました😅
今は両方を冷蔵庫に入れておいて、なるべく豆乳を使うという感じです。
ウチの旦那も牛乳好きだからそのうちそうなるかもなぁ…(^_^;)
ウチは豆乳も殆ど使いません。
昔は豆乳信者だったんですけどねぇ(笑)
マクロビでは豆乳もあまり使えない事を知ってからはめったに使わなくなりました。
でも豆乳ヨーグルトを作ろうかと久しぶりに豆乳買ってきます☻
今日行った店には国産豆乳がなかったのでやめました(^◇^;)
私大丈夫だと思ってました。ローフードはダメみたいですけどね〜😅
大豆が体冷やしますからね。
発酵した味噌や醤油は温め食材ですけど豆乳は発酵してないし、液体だし、で夏場向きの食材なんです。
以前は私も豆乳、ガブガブ飲んでたんですけどね(笑)
今はライスミルクを基本は使うようにしてます(^^)