• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 946

タンドリー高野豆腐

みんなの投稿 (12)
高野豆腐に味が入りすぎて濃い味になってしまいました😅 夫の提案で次は厚揚げで作ってみます。✊
ちなみに焼いたのは魚焼きグリル🐟です。
こんばんは!
これ、いいですねぇ♥︎

確かに厚揚げのが男性向きかもしれませんね。
高野豆腐って女性好みなイメージです(^^)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
タンドリーは今日初めての料理です。忘れないうちに再挑戦しよ〜✊

夫は厚揚げも高野豆腐も好きですよ〜😊でもベジなのに豆乳が苦手なのが納得いかない… 料理の中に入れてしまえば問題ないですけどね😁
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
あ、リスナップもありがとうございます❗😆 ココシロさんに興味持ってもらえて嬉し〜♥️
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
そんな、喜んで頂けるとこちらも嬉しいです(≧∇≦)

ウチの旦那さんも豆乳ダメです(-。-;

なんででしょうねぇ〜。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
大豆の青臭さが気になるんでしょうね〜🌿 豆乳に慣れると逆に牛乳の方が乳臭い気がしてくるんですけどね😁
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
牛乳は…>_<
ネットで色々見ると、
今はもう怖くて飲めません😅

まちまちこさんのお宅では牛乳も飲んでらっしゃいますか?
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
お話途中になってしまってすみません💦

一時期、牛乳を豆乳に完全に切り替えようとした事があったのですが、夫の豆乳嫌いのため断念しちゃいました😅
今は両方を冷蔵庫に入れておいて、なるべく豆乳を使うという感じです。
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
そうなんですねぇ^_^

ウチの旦那も牛乳好きだからそのうちそうなるかもなぁ…(^_^;)

ウチは豆乳も殆ど使いません。
昔は豆乳信者だったんですけどねぇ(笑)
マクロビでは豆乳もあまり使えない事を知ってからはめったに使わなくなりました。
でも豆乳ヨーグルトを作ろうかと久しぶりに豆乳買ってきます☻
今日行った店には国産豆乳がなかったのでやめました(^◇^;)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
マクロビって豆乳ダメなんですか?
私大丈夫だと思ってました。ローフードはダメみたいですけどね〜😅
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
豆乳はかなり体を冷やすから、加熱したとしてもあんまり使えないんです😥

大豆が体冷やしますからね。
発酵した味噌や醤油は温め食材ですけど豆乳は発酵してないし、液体だし、で夏場向きの食材なんです。

以前は私も豆乳、ガブガブ飲んでたんですけどね(笑)

今はライスミルクを基本は使うようにしてます(^^)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
そうなんですか❗ 勉強になりました😄
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)