- 121
- 保存
・しょうゆの薫りや風味を味わうために、カレールウはあえて甘口で作ります
辛味は七味唐辛子で加えてください
・しょうゆを仕上げにかけるので、市販の粉末だしは使うと、塩分摂りすぎてしまいます💦
・さっぱりしたカレーに仕上げたいので、サラダ油は使いません
お肉もあらかじめ茹でて、アクと油をとっておきます
・テフロン加工の鍋で炒めることで、野菜にきれいな焼き目がついて、香りもよくなります
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ごぼうとれんこんはしょうゆと合うし、噛み応えがあるので、よく噛んで食べることができます👄
カレーライスって、ぱくぱく噛まずに食べることが多いので、しっかりよく噛んで、野菜を味わいながら食べましょう♪
カレーにしょうゆ。
やったことなければ、ぜひお試しを!!