• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 552

中華まんスープ(o⁰⊖⁰o) #簡単料理 #思いつき料理

レシピ
材料・調味料
中華まん
1個
即席スープの素
適宜
お湯
適宜
ネギ
好みで
針生姜
好みで
作り方
1
お湯を沸かす。
スープを入れる椀にスープの素を入れておく。
スープに必要なお湯を注ぐ。
2
温めた中華まんをスープの中へどぼーん。好みで用意した薬味などを足し、中華まんにスープが少し染みたら完成。
ポイント

中華まんの塩分も追加されるので、スープのお湯の分量は少し多めでもいいかもです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (2)
寒かったので体があったまる簡単メニューを。
スープに浸した中華まんを崩しながら食べれば、簡単おかゆみたいになりますよ〜
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)