• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 2,326

春キャベツと厚揚げの塩昆布煮

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
1/4個
厚揚げ
1枚
出汁
1カップ
みりん
大さじ1
塩昆布
大さじ1〜
作り方
1
厚揚げは湯通しして油切りしてから適当な大きさに切る。
キャベツは一口サイズのざく切り。
2
鍋にキャベツ、厚揚げ、出汁、みりんを入れて火にかける。
3
煮たったら塩昆布を加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
May
家にあるものでテキトーに作ったら思いの外好評だったので、覚書。

#簡単料理 #煮物 #油揚げ/厚揚げ #和食 #晩ご飯
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)