SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓅯
\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/
おはようございます。
冷たい雨☔️
娘が休日だと思うと何だか嬉しい…
と思ってるのは私とこむぎちゃん🐶。
朝ごはん食べてgolf🏌️♀️練習に行きましたÜ
11月13日 月曜日☔️
『あさごぱん』
・バターナッツかぼちゃスープ
・栗のシナモンロール
・サラダ🥗
・鯖缶味噌マヨ和え
#PR企画
#ヤマキ
「 @yamaki_official x フーディストパーク」
様の企画に参加し、
#お塩ひかえめめんつゆ
モニタープレゼント戴きました。
バターナッツ🎃
バターナッツのスープは、裏ごし無しでも滑らかになるので簡単に出来ちゃいます。
私はブレンダーを鍋にそのまま突っ込んで
撹拌。ブレンダーが無ければミキサーで。
今日はベジブロスと和風に
#お塩ひかえめめんつゆ
で優しいカボチャスープ。
お腹も心もほっとする一品です。
#バターナッツかぼちゃのポタージュ
(作り方)
材料 2-3人分
・バターナッツ 500g
・ ベジブロス 400ml
・#お塩ひかえめめんつゆ 大1.5
・牛乳 100ml(豆乳でも🆗)
・玉ねぎ ½個
・バター 10g
・塩糀 少々
・パプリカパウダー 少々
作り方
1.バターナッツは皮を剥き種とワタと取り除いて小さく切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
2. 鍋にバターと玉ねぎを入れ、
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3. バターナッツ、ベジブロス
パプリカパウダーを加え、20-30分
柔らかくなるまで煮る。
4. ブレンダーでクリーム状にする。
5.牛乳を加え、塩糀で味を調え完成。
固形コンソメをお塩ひかえめめんつゆ
に変えるだけで手軽においしく自然に
塩分カット。
ポタージュも和風風味の
美味しいスープの完成。
味の調整は塩麹で…
#栗のシナモンロール🌰
@yasasiipan1108
あかね先生recipe復習しました。
先生のrecipeはいつも家族のBest3なものばかりです。
冬到来です。
皆さんも体調に気をつけてお過ごし下さい。
今週もよろしくお願いします⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#フーディスト
#snapdish
#和風ポタージュ
#バターナッツかぼちゃポタージュ
#手作りパン
#シナモンロール#あさごぱん
#パン作り
#減塩料理
#時短料理
#igfood
#oben365
@tablefor2_official
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#いつものいただきますを楽しく
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien