• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓅯

𓅯

\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/

おはようございます。

冷たい雨☔️
娘が休日だと思うと何だか嬉しい…
と思ってるのは私とこむぎちゃん🐶。

朝ごはん食べてgolf🏌️‍♀️練習に行きましたÜ

11月13日 月曜日☔️

『あさごぱん』

・バターナッツかぼちゃスープ

・栗のシナモンロール
・サラダ🥗
・鯖缶味噌マヨ和え

#PR企画
#ヤマキ
「 @yamaki_official x フーディストパーク」
様の企画に参加し、
#お塩ひかえめめんつゆ
モニタープレゼント戴きました。

バターナッツ🎃
バターナッツのスープは、裏ごし無しでも滑らかになるので簡単に出来ちゃいます。
私はブレンダーを鍋にそのまま突っ込んで
撹拌。ブレンダーが無ければミキサーで。

今日はベジブロスと和風に
#お塩ひかえめめんつゆ
で優しいカボチャスープ。
お腹も心もほっとする一品です。

#バターナッツかぼちゃのポタージュ

(作り方)

材料 2-3人分
・バターナッツ 500g
・ ベジブロス 400ml
・#お塩ひかえめめんつゆ  大1.5
・牛乳 100ml(豆乳でも🆗)
・玉ねぎ ½個
・バター 10g
・塩糀    少々
・パプリカパウダー 少々

作り方
1.バターナッツは皮を剥き種とワタと取り除いて小さく切る。
玉ねぎは薄くスライスする。

2. 鍋にバターと玉ねぎを入れ、
 玉ねぎがしんなりするまで炒める。

3. バターナッツ、ベジブロス
パプリカパウダーを加え、20-30分
柔らかくなるまで煮る。

4. ブレンダーでクリーム状にする。

5.牛乳を加え、塩糀で味を調え完成。

固形コンソメをお塩ひかえめめんつゆ
に変えるだけで手軽においしく自然に
塩分カット。
ポタージュも和風風味の
美味しいスープの完成。
味の調整は塩麹で…

#栗のシナモンロール🌰
@yasasiipan1108
あかね先生recipe復習しました。
先生のrecipeはいつも家族のBest3なものばかりです。

冬到来です。
皆さんも体調に気をつけてお過ごし下さい。

今週もよろしくお願いします⸜(๑’ᵕ’๑)⸝

.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。

@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#フーディスト
#snapdish
#和風ポタージュ
#バターナッツかぼちゃポタージュ
#手作りパン
#シナモンロール#あさごぱん
#パン作り
#減塩料理
#時短料理
#igfood
#oben365
@tablefor2_official
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#いつものいただきますを楽しく
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)