• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 804

鶏ゴボウ炊き込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料
鶏肉(胸orもも)
1枚
ゴボウ
1/2〜1本
2合
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
出汁
360cc
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ2/3
サラダ油
小さじ1
作り方
1
米はといでザルに上げて水気を切る。
ゴボウはささがきにし、鶏肉は皮を取り、1.5cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、ゴボウを炒める。
肉の色が変わったら★を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
3
炊飯器に米を入れ、◆を入れた後、出汁を2合目の目盛りまで加えてサッと混ぜる。
2を乗せて普通に炊く。
炊き上がったら10分蒸らして完成!
みんなの投稿 (1)
炊き込みご飯大好き😆

今回は鶏ひき肉ではなくて、鳥肉を使って作ってみました🍚
もぐもぐ! (5)