• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/07
  • 251

週末作り置き

みんなの投稿 (5)
日曜日に作った作り置き

*金柑のはちみつレモンマリネ
*塩豚
*大根と人参の子和え
*大根の黒酢醤油漬け

金柑は半分に切って
はちみつとレモンかけて味をなじませただけ
3日目位のが好き❤️

塩豚は豚ももブロックをフォークでぶつぶつ刺してから砂糖と塩揉み込んで15分ほど放置
酒と水入れてアルミホイルで落とし蓋して
10分蒸してから返して5分
火消してから5,6分位またまた放置
柔らかくて美味しかった〜♪
そのままでも美味しかったけど
細かくしたら色々使えそうだから
定期的に作ろう

子和えはいつもの

大根は男子ごはんレシピです
写真は漬けたばかりだから白っぽいけど
次の日は色づいて
黒酢で程よい酸味で好きなやつ!
次男も旨‼︎って言ってましたー😊


昨日からすっかり抜け殻です
短かったけど感動ありがとう🇯🇵

残りの試合はビデオだな…😅


#作り置き #まだ悔しいわ #感動した
塩豚柔らかそうね!
子和え!!初めて聞いた♡
たらこで和えてあるのかな?😍

同じく抜け殻ここにもいます!
クロアチア戦で燃え尽きた一昨日の午前3時🤣
あっつ から ぶりさん
夜更かしサン見っけ!

塩豚、砂糖で保湿&予熱で
柔らかくて美味しかったでーす♪

子和えは、本来つきこんにゃくを切干大根みたいな味で炊いてから、真鱈の子で煮合わせる感じ⁇なんですけど←北海道バージョン
私がこんにゃくは食べれないから
代わりに大根で作ってるんです

ご飯のお供にこの時間限定でーす😊


あの時間から未だ抜け殻です💦
けど頑張らねばーー
おはよー✨

塩豚イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
色々使えそうだわ~✨
子和えも美味しそう✨

はちみつレモン金柑も
超(σ´∀`)σイイ!!
風邪予防にもなるね︎💕︎💕

今日もぼちぼち頑張ろう
٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
あっつ から からあげビール
塩豚美味しかったよ〜😊
リピ決定!

前は金柑は甘く煮てたんだけど
はちみつレモンで十分美味しいわ〜

今日も頑張ろうねー♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)