• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/11
  • 178

5分で即席!市販品で手軽に!エビ水餃子のサラダ仕立て

レシピ
材料・調味料
市販のエビ水餃子
12個
リーフレタス(レタスやサニーでも)
適量
トマト
1個
ポン酢
適量
ゴマ
少々
作り方
1
市販の水餃子を指定の時間茹で、冷水にとる。
2
水餃子を茹でている間に、リーフレタスを洗って食べやすくちぎり、水気を切って、器にもる。トマトは、小さめに切り、リーフレタスの上に散らす。
3
2に水餃子をのせ、ポン酢を回しかけ、すりごまを散らす。
みんなの投稿 (1)
エビ水餃子を頂いたので、ポン酢でさっぱりと、サラダにしていただきました❣️レシピ未満すぎるレシピですが😅💦 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ