• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/30
  • 497

あやちゃん🎶おめでとう💕青梗菜とイカのオイスターソース炒

レシピ
材料・調味料
イカ
2杯
青梗菜
2束
にんにく
1片
胡椒
各少々
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
作り方
1
一応セットアップ(笑)青梗菜は洗って、芯と葉に分ける。イカは一口大に切る。青梗菜は、葉は半分くらい、芯も2~3等分くらいに、だいたいで😁にんにくは粗めのみじん切り。
2
フライパンを熱したら油を入れて弱めの中火でにんにくを炒め、香りが立ったら、青梗菜の芯、イカの順に炒めて塩・胡椒をする。
3
青梗菜の葉を入れて、全体に油が回ったら、オイスターソースを入れて上下を返すように、ざっくり混ぜたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
あやちゃ~ん🎶1800投稿おめでとう😄💕
お祝いが超遅くなってごめんなさいね^^;
1800とは、素晴らしい😆💕

新鮮な青梗菜とイカがあったから
オイスターソースで味付けして仕上げました
調味料は、塩・胡椒とオイスターソースだけやから
楽ちんだょ(*^^)v

でも、お味は美味しいですょ😄

あやちゃんは、ほんとによく気がつく優しい女性やもんねぇ😄
3人のお子さんのお母さんやものね
いいお母さんなんやろねぇ
3人いたら、それぞれの個性があるでしょうから、お子さんから学ぶこともたくさんあると思います。

お身体を大切にされて、これからも頑張ってくださいねぇ😄💕
もぐもぐ! (9)