• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/18
  • 417

しゅうまい 中華春雨 じゃがいもの煮物

レシピ
材料・調味料 (30個分)
豚ひき肉
300〜350
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
豚肉と調味料をよく混ぜ合わせる。
片栗粉と玉ねぎも合わせる。
包んでクッキングシートに隙間を開けて並べる。
フライパンに水を入れて沸騰させる。
そこに皿をおき、クッキングシートごと焼売の種をのせ蓋をし、
8〜9分中心に火が通るまで弱火で蒸す。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもとしめじは『これうま!つゆ』のみで煮ました🙆‍♀️
もぐもぐ! (57)