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手料理
  • 2019/04/04
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旬ものどんぶり♡新玉と新にんじんと茄子の卵とじタヌキ丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
1個
新にんじん
1/2本
長茄子
1本
100cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごはん
お好みの量
揚げ玉
お好みの量
七味刻み海苔
適量
作り方
1
ナスは乱切りにして水にさらす。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
2
フライパンに玉ねぎ、にんじん、ナスを入れ、水とだしの素を入れて蓋をして煮る。
3
野菜に火が通ってきたら、◯を加えてさらに煮る。
4
味が染みたら、ごはんの上に天かすをのせ、3をのせる。
5
お好みで周りに天かすを散らして、七味、刻み海苔をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、新玉と新にんじんと茄子の卵とじタヌキ丼にしました。

新ものどんぶりになりました♩

主人の方には揚げ玉を入れて、タヌキ丼に。
カロリーが気になる方は入れなくても十分おいしいです!
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