• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/20
  • 132

豚汁風味噌汁

レシピ
材料・調味料
新じゃが
6つ
大根
3㎝くらい
にんじん
5㎝くらい
椎茸
2つ
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
2/3本
スナップえんどう
6つ
豚こま
150gくらい
天然だしパックでとった出汁
800㎖くらい
マルコメ液みそ料亭の味
大さじ4
作り方
1
新じゃがの皮をむいて、大きければ半分に切る。
2
大根とにんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
3
玉ねぎと長ねぎを食べやすい大きさに切る。
4
椎茸の軸を切って、下のほうは捨てて、食べやすい大きさに切る。
5
スナップえんどうのスジをとる。
6
鍋に天然だしパックでとった出汁を入れて、新じゃが、大根、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、椎茸、豚こまを煮て、アクをとる。
7
スナップえんどうを6に入れて、マルコメ液みそ料亭の味で味つけする。
みんなの投稿 (1)
新じゃが、大根、にんじん、玉ねぎ、椎茸、長ねぎ、スナップえんどう、豚こま、マルコメ液みそ料亭の味、天然だしパックでとった出汁。

美味しかったです😋💕

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ液みそ料亭の味 #豚汁
もぐもぐ! (118)
リスナップ (1)