• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
ガラスープ
小さじ1
白胡麻
適量
作り方
1
ニンジンを千切り(スライサー使用)に。
ラップをかけてレンチン600wで2分。
ツナ缶の油を切っておく。
2
1のニンジンとツナ、ガラスープ、ごま油、白胡麻も入れて和えたら完成!
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #無限レシピ #5分以内 #作り置き #料理初心者 #火を使わない #電子レンジだけ #包丁を使わない #春の新生活 #副菜 #おつまみ#無限にんじん

なにかと忙しい春。お弁当生活がスタートした方もいらっしゃるでしょう。
超簡単で、作り置きもできちゃう一品です。
ニンジンは一年中スーパーにならんでますが、旬の時期は2回。4月〜7月と10月〜12月。
今の二十四節気は清明。春の旬のものをいただけば、体も心も元気になりますね♪
もぐもぐ! (27)