http://recipe.foodiestv.jp/s/recipe/17468.htmlのレシピを参考にして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お徳用の餃子の皮のアレンジレシピを検索中に見つけました。
餃子の皮をキッシュの台として使い、フライパンで具と卵液に火を通してから、グリルパンで仕上げ焼きする‥という時短レシピです。
なかなかヤるねぇ😏
やったことないんだけれど、ピザにしたり、色々活用できるんですよね!パリっという食感なのかなぁ。
枚数きっちり買えばいいのに、なぜか保険的にお徳用を手にしてしまいます(笑)(¯―¯٥)
ミニピザにしたり、ジャムやあんこを包んでおやつ揚げ餃子にしてたんですけど、マンネリなので検索してみた次第です!
新鮮さもあったのか、家族にも好評でしたよ♡(*´▽`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
おいしそう(≧∇≦)
皮がパリっとして美味しそう(๑´ڡ`๑)
餃子、そういえば随分作ってないなぁ…♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
餃子の皮によく出来ました賞を送ります(笑)♡
はじめに底面を焼いておくのがポイントです‥たぶん♪(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
元のレシピではグリルパンではなかったんだけど、底面焼くならグリルパンでしょ!!とね(笑)(*´艸`*)
餃子キレイに包み終えると爽快ですよね‥って、私だけかな♡(♡´艸`)あは
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
それで自分で「餃子の王将」のCMやってから焼きます(笑)♥(*≧艸≦)
餃子一日100万個ってやつ??
あーん、餃子作りたくなっちゃった。
アルミホイルに見えました(笑)
シートですよね。
わー(^◇^)
美味しそうです🙌
やってみよかな。
☆つけます♪
真希ちゃん
ありがとう(´ー`)ノ❤
なにしろ餃子の味の基準が王将な地域に住んでるもので‥つい♪
Mayさん餃子包むの上手そう!!٩(๑•∀•๑)۶
間違ってませんよ!
私は一度グリルパンでシートに着火させてしまった事があって、直火もOKのくっつかないホイルというのを使っております♡(*´∀`*)
ややこしいかなと思って、オーブンシートと記載しました。
グリルパンじゃなくても、グラタン皿で作れるので、ミニサイズとか作れそうですよね♪( ´ ▽ ` )ノ
身近な王将なのに言われてみればCMって見たことなかったのにはびっくりです。王将のお膝元じゃないんだって改めて思っちゃった。
おかげさまでいいもの見せてもらいました〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
私も、それ使ってみますね。
リョーカイしましたぁ❤(^^)
ありがとう(´ー`)ノ
底はパリッとして、キッシュと相性良さそうですね。
おいしそうです!o(*>▽<*)o
お徳用の餃子の皮が残っていたので活用してみました♪
また雰囲気が変わって新鮮で美味しかったですよ♡٩(๑•∀•๑)۶
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私もグリルパン欲しくなってきました〜❗ヽ(´o`;
餃子の皮なのでサクッではなく、パリッとした感じですね♪これはこれで美味しかったですよ♬(*´∀`*)
SDだけでもグリルパンレシピ多数なので‥よろしければお仲間になりますか(笑)♡(*´艸`*)
真希さんちは農家さんだから広いお家そうですよね❗o(^▽^)o
農家の実家が懐かしい〜😅
まぁ、田舎なので無駄な部分が広い感じです。台所はそんなでも…(笑)。
子供の物は増える一方ですしね…(^ω^;)
そうですよね!パイ生地からと思うと‥作るの二の足踏んじゃいますけど、これなら手間いらずです♪(*´ω`*)
日々、散らかし夫と娘と格闘ですけども(ง •̀_•́)ง
私はダメですね〜💦 真希さんの爪の垢が欲しいです〜(^◇^;)
こんなオシャレグリルパン料理にも塩麹さんが❕私の好きなチーズとトマトがのって…やっぱりプチっとやりたーーい❕(笑)😁
コウジ君とも長い付き合いになると、塩=塩麹と変換される辞書が頭の中にインプットされました(笑)♡
そして‥くみさんの洗脳により、グリルパンでチーズ料理にはミニトマトもね…♥(๑¯∇¯๑)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
グリルパンでグリル焼きすると時短にもなって助かりますね♪(*´ω`*)