• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 2,570

昨日の貝ひもが続きます♬今日のランチは、 「貝ひもとトマトとケーパーのパスタ 焼き蓮根とエリンギ添え」♬

レシピ
作り方
1
貝柱をぬめりが取れるまで塩で揉み洗いします。
その後、白ワインで茹でてそのまま置いておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、玉ねぎのスライスを入れ軽く火を通して、トマトのスライスをいれざっと混ぜ合わせ、
ケーパーと貝柱と煮汁の白ワインも入れます。
少し煮詰め塩加減を整えます。
オイルを入れて乳化させて茹であがったパスタと絡めて出来上がり♬

お好みで万能ネギとレモンを♬

あればディルなんかを散らしてくださいo(^_-)O
ポイント

旨味が出た白ワインをソースに使うのがポイント♬
ケーパーとレモンの酸味がサッパリと、これからの季節にオススメ☆

みんなの投稿 (1)
玉ねぎもたっぷりでいつも通り麺よりも具沢山☆

レモンとおネギのアクセントがたまらない(˘͈ᵕ ˘͈ෆ)♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)