• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/23
  • 545

ケーパーとごぼうとササミのマリネ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
ごぼう
一本
ケーパー
半瓶
ササミ
1本
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
小さじ1
適量
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
適量
作り方
1
ごぼうを笹掻きにして酢水に10分くらい晒す。その間にお湯を沸かす。
2
ササミに酒を振り、600wで3分ほど火を通す。火が通ったら5ミリ厚にスライスするか手で割いてひやしておく
3
酢水から揚げたごぼうを水洗いし、1分ほど茹でる。茹で上がったら流水で冷やす。
4
ごぼうとササミをオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、レモン汁で和える。
5
しっかり冷やして出来上がり
ポイント

分量は目安です。ケーパーとオリーブオイルは駄々草に入れてOK。
ケーパーは良いやつ使うと美味しさが変わります。

みんなの投稿 (1)
よく行くご飯屋さんで出てくるサラダが美味しかったのでノリで再現してみました。本物はもっと美味しいけど、家庭用ならこれはこれで。 #サラダ #ごぼう #ケーパー #ササミ
もぐもぐ! (24)