• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/16
  • 136

玉ねぎとパクチーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
パクチー
1/2束
玉ねぎ
1/4弱
アーモンド
5〜6粒
スイートチリソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
お酢
大さじ1
黒胡椒
適量
ササミ(お好みで)
1本
作り方
1
玉ねぎを繊維に沿ってごく薄くスライスし、しっかり水にさらし、水を切る
2
パクチーは葉の部分を茎から外しておく(茎は要らないが、お好みで入れてください)
3
スイートチリソース、ナンプラー、お酢、黒胡椒をよく混ぜ合わせておく
4
玉ねぎとパクチーを盛り付け、砕いたアーモンド、ソースをかけて出来上がり。
5
火を通し、冷やしたササミを細く割いて入れるとお腹に溜まるサラダになる。
ビールのつまみにもなる。
ポイント

ソースはちょっと少ないかな、くらいに掛けるとパクチーがイキイキします。

みんなの投稿 (1)
よく行くビール屋さんのおつまみサラダが美味しいので再現してみました。
本物はもっと美味しいですが…
晩酌のおともに
#サラダ #おつまみ #ビールの友 #パクチー
もぐもぐ! (10)