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レシピ
材料・調味料 (3人前)
じゃがいも
2個
ベーコン
1パック
クリームチーズ
2個
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒(粗挽き)
少々(お好み)
白胡椒
少々(お好み)
少々
パセリ
ひとつまみ
チェダーチーズ
適量
作り方
1
ベーコンを冷たい状態のフライパンに入れ、弱火でじっくり炒め、別皿に取っておく
2
じゃがいもを蒸し、冷水に入れ皮を剥いて1センチ角の粒が残る程度に潰す
3
クリームチーズはレンジで温め、緩くしておく。チェダーチーズは5ミリ角程度に刻んでおく。
4
潰したじゃがいもに別にしておいたベーコン、緩めたクリームチーズ、オリーブオイル、刻んだチェダーチーズを入れ、しっかり混ぜる
5
塩、黒胡椒、白胡椒で味を整える。彩にパセリを振る。
6
※チェダーチーズの代わりにいぶりがっこを刻んで入れるとビール泥棒に大変身。
みんなの投稿 (1)
マヨネーズが食べれない奴だって、ポテトサラダが食べたいのです。 #マヨネーズ嫌いのための飯 #おつまみ #ポテトサラダ #ビールの友
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