• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/19
  • 528

黄色いゴーヤの蜂蜜和え

レシピ
材料・調味料
黄色いゴーヤ
一本
蜂蜜
大さじ2
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
ピンクペッパー(ホール)
適量
作り方
1
ゴーヤのワタとタネを外し、5m厚に切る
2
蜂蜜、ブラックペッパー、ピンクペッパーと和える。
ポイント

ピンクペッパーは半量を粗く潰すと食感に強弱がつきます。
蜂蜜を入れると水が出るので、食べる直前に入れると良いです。

みんなの投稿 (1)
家庭菜園の熟れすぎたゴーヤをサラダにしていたのですが、美味しくないため、いっそ甘くしてしまえ!と。
バゲットとクリームチーズ、白ワインとどうぞ。
#黄色いゴーヤ
#家庭菜園
#おつまみ #
もぐもぐ! (30)