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手料理
  • 2022/09/19
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秋鮭と茸のホイル焼き〜アンチョビガリバタ味〜

レシピ
材料・調味料
秋鮭
(好きなもの)
無塩バター
15gくらい〜
アンチョビペースト(フィレでも可)
4cmくらい〜
にんにく(すりおろす)
1片〜
ブラックペッパー
お好みで
イタリアンパセリorパセリ(微塵切り)
お好みで
作り方
1
栗は、渋皮まで剥き、ラップしてレンチン(600w1分30秒〜ワット数、栗の大きさにより変わる)して軽く火を通しておく。

バターは室温に戻しておく。

アルミホイルを広げ、具材を乗せる部分にバターを塗り塗り。
2
室温に戻して柔らかくなったバターにニンニクのすりおろし、アンチョビペースト(フィレ使用の場合、細かく切っておく)、イタリアンパセリを混ぜ合わせる。この時味を見て大体の塩味具合をお好みで決めておく。
3
アルミホイルに具材を乗せ、上にスプーンなどで全体にアンチョビガリバタを乗せる。包んでトースターで20分ほど焼く。
4
食べる前にブラックペッパーをお好みで振る。
ポイント

アンチョビ、バター、ニンニクはあくまでも目安なのでお好みで増減を。

今回秋鮭は、小さな切り身を3切使いました。
茸は好きな茸を包めるだけ。

塩鮭を使うと、塩辛くなると思います。

みんなの投稿 (5)
秋鮭、舞茸、しめじ、椎茸、エリンギ、栗にアンチョビガリバタ乗せて、ブラックペッパー振ってホイルで包んで焼くだけ♪

#ホイル焼きグランプリ2022 #ホイル焼き #簡単料理 #秋の味覚
みずほさん❤️

こんばんは😊✨

EVERINOの投稿遅れ挽回しなきゃって
思ってたらホイル焼きグランプリ忘れてました😅💦

これ!めちゃくちゃ美味しそうですね🤤👍
⭐️付けてパクります🤣笑笑。

キノコ🍄がめちゃくちゃ入ってて
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
noe
みずほちゃんおは〰💕
アンチョビやなんてオサレ〰🥰
さすがみずほちゃん🤗
みずほ から いっちゃん
いっちゃん♪こんにちは🌞

⭐️ありがとう♪
そしてパクっちゃうのー?🤣🤣🤣
いいよ、いいよ🎶パクっちゃってーwww


EVERINO投稿お預け状態だったから焦っちゃうよね💦でも大丈夫。まだまだ日にちはあるから☺️

しかし、あっちもこっちも投稿したくて忙しいよねー😆豪華賞品に目が眩む〜🤩🤩🤩
みずほ から noe
noeちゃん♪ありがとう。

チューブのアンチョビペーストあったから使ってみた😁✌️大量りに使うものじゃないから、なかなか減らないのよね😅
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