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手料理
  • 2014/12/28
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★コーヒー香る💛餅入り栗ぃむパン~羊を添えて~★

レシピ
材料・調味料
コーヒー風味パン
強力粉
210g
薄力粉
40g
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
砂糖
25g
1個
60ml
牛乳
60ml
ドライイースト
小さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1
マロンペースト
栗の渋皮煮
10個~15個
牛乳
200ml
バター
20g
ラム酒
お好みで
トッピング
白ごまorけしの実
適量
艶出し用卵黄
1個分
切り餅
2㎝角程度に切っておく
作り方
1
水と牛乳を耐熱容器に入れ加熱し、インスタントコーヒーを溶かしておく
2
ホームベーカリーにバター以外の材料をセットし生地コーススタート!
3
まとまってきたら、室温に戻したバター投入
4
1次発酵まで終わらせる
5
その間に、マロンクリーム作成。
渋皮煮を煮汁とともにミキサーにかけ、鍋に移し、牛乳で伸ばし煮詰める。最後にバターとラム酒投入しほどよい硬さに仕上げる
6
6個分、切り餅を中に入れ、包める大きさに丸めておく
7
1次発酵の終わった生地を6等分しベンチタイム10分
8
麺棒で丸く伸ばし、丸めたマロンクリームを包む
9
栗の形に形成し、下の部分に刷毛で水を塗り、白ごまをまぶす
10
2次発酵させ、焼く前に艶出し用の卵黄を白ごまのついていない上部に塗る
11
170℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成!
ポイント

時間がたつと、餡の中の餅が硬くなるので、食べる前にレンジでチン!

みんなの投稿 (4)
年末の冷凍庫掃除でいつかの栗渋皮煮発掘される。ペーストにして、餅をくるんで焼いて消費。焼き立てはお餅とろ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
千畝さん、こんにちは。コメントありがとうございます!
年の瀬ですね~大掃除は…パンを作っていてなかなか進まずwお褒め頂き、冷凍庫の肥やしとなっていた栗も浮かばれます。よいお年をお過ごしくださいね💛
かわいすぎる!!!
B L U E 🍴 から みーにゃ
お褒め頂き、光栄でーす❤(´ω`*)
今年も残りあと1日。みーにゃさんもよいお年をお迎え下さいませ。
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