• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 34,149

さつまいものカリカリベーコンチーズ焼き♥️ #カリカリ #チーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンをカットして🍳でカリカリにし、お皿にとっておく。
2
オリーブオイルをひいた🍳でニンニクスライスを炒め、香りがでたら水にさらして水切りしたさつまいもを炒める。
3
さつまいもが食べられる硬さになったらなるべく重ならないように広げ、ベーコン戻して、チーズいっぱい広げていれる。
4
できたら、ブラックペッパーガリガリ♪
ポイント

カリカリチーズになるには少し時間がかかります!暫く放って気長に待ってね♡
さつまいもはなるべく薄く輪切りに!

みんなの投稿 (33)
あいこちゃんのカボチャのカリカリチーズのアレンジです♪食べ友でお願いしまーす♥️
avy
ぁ〜♥サツマイモも美味しそうだな〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
かぼちゃも美味しそぉ〜だケドさつまいもイイなぁ〜☆チーズとピッタリですね(*^^*)
チーズの羽の部分下さい(笑)
いつも見にきてくれてありがとう💕
さつまいもも👍だよー✨
芋系は何でもいけそう!
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん、両方おいしいよー💕
今回は、さつまいもを薄く切ってさつまいもも少しカリカリにしてみたー✨
おつまみだねっ!笑
いつもありがとうありが㌧♪(・ω・)ノ
直樹さん〜イヤだ‼︎
ここ、私の一番好きな部分だから、ゆずれなーい!笑
ともこちゃんのチーズアレンジ料理、ホント上手だわぁ〜♡
外側パリッとしてて中はとろーり(๑✧◡✧๑)
私この前レンコンでやってみたけどそりゃもう悲惨だったよ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
こんばんは(^○^)

さつまいもをこの季節 いつもたくさんいただいて食べ方に困っていたんですけど、これはいいですね(o^^o)

ぜひぜひ作ってみたいです♫
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん、いつもありがとう💕
えっ?レンコンも今度やってみようと思ってたの!美味しそうな気がするけどなー♪
ともきーた (伊藤 智子) から ばってぃーまま@♪
さつまいももいろんな食べ方しないと飽きるもんねー!
もしよかったら、是非♪
いつもありがとう♡
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
いやぁ〜、私が下手くそなだけで、ともこちゃんが作るレンコンチーズならぜったい美味しい!
作ってみて〜♡
そして私にくだしゃい(๑✧◡✧๑)
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん、一応チャレンジしてみるーーーーー👍
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
うん、待ってる♡
食べともありがとーでーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

美味しそう( ›◡ु‹ )

私も最近おさつversionやりました!

おさつも有りですよねー꒰*´艸`*꒱
ともきーた (伊藤 智子) から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃんも、おさつバージョンやったのねー💕
カリカリがたまりませんっ♪
このカリカリシリーズ👍
あいこちゃんのおかげで色々広がるわー♪♪♪
ありがとねっ✨
チーズカリカリ美味しそう(o^^o)
野菜は、なんでもできそうな感じ?
うーん、チーズに合う野菜がいいねー!
私は次レンコンやるつもり!
芋系は何でも合うと思うよー♪
火を通す時間が長いからすぐグニャリとなってしまう野菜は不向きだと思うなー!
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
🆗(o^^o)
了解です💕
カリカリんとこ食べたいです♥
私も前あぃこサンの作りましたぁ♥
おさつもぃーですね(*´ェ`*)
ベーコンも入ってこっちもおぃしそぉーー♥(*´σー`)エヘヘ
さつまいも( •ॢ◡-ॢ)-♡
おいしそう。さっそく作ってみるね。
れんこんはやった事あるけど🙆だったよ♪
ららちゃん、さつまいももおいしいよー♡私、カリカリチーズにはまっちゃってねー!おつまみにいいよねっ💕
リスナもありがとう♪
リスナまでありがとう💕
さつまいももおいしいよー♪
私、レンコンやってみるねー👍
カボチャにチーズなんて美味しいに決まってる!!
さつまいもも入ってあまじょっぱね!(〃)´艸`)オイシー♪
ともきーた (伊藤 智子) から りるのん
のんちゃん、このカリカリチーズに今はまってて!
芋系、レンコンやったけどどれも👍
🍺とめっちゃ合うよー❤️
リスナもありがとう✨
おはよ〜ございますぅ❤
レンコンのといい、お芋ちゃんのといい、トモコさんのチーズカリカリお料理最高っです😍
私カリカリチーズ作ろうとしても、焦がしたり、ブニョブニョだったり、カッチカチだったり💦
上手に出来ませぬ😭
ともきーた (伊藤 智子) から チョス ♪
チョスちゃん、嬉しいー♪
ありがとね❤️
カリカリチーズは気長に待つのがポイントだと思うよー!薄めにチーズをかけて、すぐにいじらない方がいいかも!
やってみてねー‼︎
チョス ♪ から ともきーた (伊藤 智子)
気長ですね〜😅すぐいじりたくなったゃう&折角だからと大量にチーズを入れちゃう💦よしっ!お酒ちびちびやりつつ気長にやってみますっ❗️
ともきーた (伊藤 智子) から チョス ♪
はははー笑
キッチンドランカー!
チーズいっぱいいれても大丈夫だよー具のうえはトロトロがまた美味しいから!
溢れでた部分は、たとえると、もんじゃ焼いたときにせんべいができる感じ!笑
プツプツ泡みたいになってきたらキレイにカリカリすると思うよー❤️
チョビチョビチョスちゃん〜爆笑
おつまみにいいねぇ~(*≧∀≦*)
美味しそう~( ☆∀☆)
たっくさんさつまいもを頂いたので、作ってみます❤️
素敵なレシピありがとぅございました(∞*'v`艸∞)
ともきーた (伊藤 智子) から かよこ
かよこちゃん、いつもありがとう♥️
おつまみにいかが?
ともきーた (伊藤 智子) から ʕ •́؈•̀ ₎maiʕ •́؈•̀ ₎
はーい!
ありがとね♥️
楽しみにしてまーす♪
もぐもぐ! (258)
リスナップ (40)