• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/28
  • 159

ジャーマンチーズオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブリーチーズ
1個
2個
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1/2
化学調味料無添加ベーコン
ミニサイズ4枚
胡椒
少々
蜂蜜
適量
作り方
1
ジャガイモを蒸して皮を剥き、ランダムに食感残る程度に潰し、粗熱を取る
2
テフロンの効いたフライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるくらいに炒める
3
卵を溶いて、ジャガイモを入れる
4
ベーコンと玉ねぎのフライパンに流し込む
5
弱火で焼き付けて、こんがりしたらひっくり返す前に塩胡椒と、チーズを適当な大きさに切り(6等分位.おススメ)バランスよく置き、フライパンを振り、ひっくり返す。自信ない方は一度別皿に焼き面を下にして滑りうつし、焼けてない方を下にして焼き付ける。
6
チーズがこんがりしたら完成。
蜂蜜をトロってかけると美味しい。
ポイント

弱火で、油を敷かずにベーコンやチーズの油でこんがり焼きます。

みんなの投稿 (1)
皮がむちっとしたチーズをブロック状でトロトロにして頬張りたかった。
#オムレツ #チーズ #トロトロ #卵 #ブリーチーズ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)