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レシピ
作り方
1
具材を作る。
水でもどした春雨、ひき肉、もやし、ほうれん草を炒めオイスターソース、おろし生姜、ガラスープ粉末、ごま油、塩こしょうで味付け。
端をカットした油揚げをひろげ具材をおきくるっと巻いて巻き終わりを楊枝でとめフライパンに油をひかずに焼く。焼き色がついたら粗熱をとって楊枝を外し、ラップで巻いて完成。
ポイント

具材は、お好みの野菜で良いと思いますが水分の多い野菜は油揚げを巻く時に滑りやすく巻きにく事と、冷凍保存する場合、自然解凍した時に水分が出てベタつくので春雨を多めにして調節すると良いです🤗
🌟市販の麻婆春雨を使うと簡単です😆

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もうすぐ三男の運動会🏃💨
いよいよ小学校最後の運動会なのよね😅とっても楽しみなんだけど、その日は朝から家族のお弁当作りに交通当番も重なって大忙し💦慌てないように準備しておかないと😆
油揚げを使って一品♪
手で持って食べれるのでこれいいです🤗
完成品はジッパーつきの袋に入れて冷凍保存。お弁当箱に入れる時は半分にカットして冷凍のままお弁当箱に♪保冷剤の代わりにもなって食べる頃には解凍できてるから便利☆
これを作る時は得意の大量生産😃中の具材だけはかなり多めに作って小分けしてまたまた冷凍保存❄️でアレンジ♪
白菜、人参、キクラゲ、シーフードミックスなどを加えて水溶き片栗粉であんにすれば中華丼に😊
春巻きもできちゃう❤️一石三鳥?
おすすめです( *´艸`)
こんはんは(^_^)/

これは新感覚ですね✨

具材もヘルシーだし、冷凍保存を上手く活用していてとっても参考になります😁
このは から hiroyuki
hiroyukiさん♪
フォローありがとうございました😊
具材はお好みで楽しめると思います❤️
冷凍保存おすすめです😆冷凍保存しないのであれば、野菜に水切りした豆腐を加えたり、春雨をしらたきに変えるとヘルシーでボリューム感がでます🤗つけダレなしでも良いのですが、ポン酢や、おろし生姜、大根おろし、山葵や柚子こしょうで頂くと酒の肴にも👍ですよ♪
こちらに、呼んで頂いてありがとうございます❣️
いろいろ具材も変えるといいですね!
余った餡の再利用も参考になります✨
このは から yucca@
yucca@さん💖
お呼びたてしてしまってごめんなさい🙏
来て下さったってありがとうございます😊💕

ラップロールは、具材をかえて色々楽しめると思います🤗
先日、ハムとチーズ、炒り卵を入れたバージョン作りました😊
なかなか👌でしたよ( *´艸`)
冷凍保存できるので、お弁当やちょっと忙しい日の一品としても
良いと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

yucca@さん、またお時間のある時にぜひ遊びにいらして下さいね💖
私もまたお邪魔させていただきます🌟
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