• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 1,209

Rizmuさんのシフォンロールケーキ✨

みんなの投稿 (8)
たーくさんの方がつくフォトしてるりずむさんのシフォンロール♡
密かに何度か作らせてもらってたのになんといっても巻きが下手꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
今回も割れちゃってるし本当はののじ巻きになる予定だったのにならないよね(笑)
恥ずかしながらいつもお世話になってるので投稿させていただきます꒰*´∀`*꒱

フリーズドライのラズベリーを粉にして混ぜて焼いたら緑色になるいり#イリュージョン(笑)ピンクの生地にしたかったのにね…。
クリームチーズと練乳のクリームでふんわり味です♡

りずむさんいつもお世話になってました♫レシピありがとうございます😊

さくらさん、めっちゃリピして作ってるので食べともお願いします♡
そして巻き方教えて(笑)
りずむさん*
早速見ていただいてコメントまでありがとうございます♡
フォローまでありがとうございます!!!
今までドキドキしてフォローできませんでした(笑)これを気に私もさせてください♡

何度もリピして、お友達にも食べてもらったりしてたんです!
でもいつも子どもに食べられるか巻きが下手すぎて写真撮れず…
味は美味しいんだよが口癖でした(笑)
もっと修行します♡
イリュージョンのせいでよもぎロールみたいですが美味しくいただきました*
横の小さいひし餅?
なんかぽにょちゃんらしい 可愛いらしい演出(笑)
よもぎ…とは思わんまでも 抹茶かと思ったら ヤバい(笑)
ほんまイリュージョンぢゃー
ロールケーキ巻くのムズイよね
私も何回もチャレンジしてやっとこできたら 力尽きて以来作ってないわ^^;
私もこの大人気シフォンロールを上手く巻いてみたいっ
さくちんのアドバイスを待とう(*ˊ◡ˋ*)
私も今日こちら投稿したの〜〜❣️
ぽにょちゃんもリピなんだねー
ふわしっとり美味しいよね😊💕

私も抹茶かなと思ったら イリュージョン😂
美味しければOKよね😁
ぽにょちゃん、食べ友ありがとう~♥️
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


巻き方のコツね~、手前はクリーム多めで巻き終わりはクリーム少なめかなぁ。
あとのの字にしたい時はロールケーキ生地は厚みが薄いほうがいい気がする~。

こないだ作ったひな祭りの菱形ケーキは天板いっぱいで薄く焼いたんだけど、今度はそれをロールケーキにしてみようかなって思ってるよ~!

ぐるぐる巻きのロールケーキをイメージしてる😎✨

あとシンプルにクリームだけ巻き込む方が上手くいくような…(*¯︶¯♥)

まだまだ私も研究中だよ~•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
参考になったかなぁ(((^^;)
ぽにょ☆ から tama
たまやん*
お返事遅くてごめんね🙏
横のひし餅のお菓子、ひな祭りの次の日で100円でゲット♡

すんごい色の変化でしょ!真っ赤なパウダー入れたのにね!
イリュージョンだよ✨

さくらさんアドバイスくれたね♡
イメトレは出来た!
あとは巻くだけ👍これがむずいね。
たまやんも人気ロールを巻き巻きしてみてー꒰*´∀`*꒱
ぽにょ☆ から とも
ともちゃん*
お返事遅くてごめんね🙏
ともちゃんも作ってたのね♡
これ、人気なだけあって美味しいよね😊

そうなの。抹茶じゃないんだよ(笑)真っ赤なパウダー入れたのにビックリだよ!
味には全く影響なくて良かった😂
ぽにょ☆ から さくちん
さくらさん*
アドバイス求めておいて返事してなくてごめんね🙏
読んで納得したままだった꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
やっぱりイチゴとか入れると巻き込みにハードル上がるよね⤴️
そして生地分厚いとのの字は難しいのね!!
それを念頭にまたチャレンジしてみるよー♡
でもこれ美味しいから本当大好き😘
もぐもぐ! (143)
リスナップ (26)