• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
野菜は好みの大きさに切る。
ブロックベーコンも好みのサイズにする。
2
鍋にオリーブオイルを引きブロックベーコンを炒める。
野菜を追加して軽く混ぜ合わせ油が回ったら水を入れ、コンソメキューブを加えて煮込む。
3
途中、アクをとったりしながら野菜が好みの柔らかさになるまで煮込み塩コショウで味を整えれば完成。
好みで粒マスタードを添える。
ポイント

鶏手羽元、きのこ類なんかも入れても美味しいよ。
煮込む時の水はたっぷり入れると後でスープストックとしても使えるのでいつもたっぷり入れています(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
私の中でポトフは簡単に作れるおでん的位置付けの食べ物。
色々具材を煮込むだけで美味しいので寒くなると重宝してます(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (26)