SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部、皮を剥かず
ひと皮残して、
その状態から茹でると美味しい☆って
テレビで見たのに
ついつい全部きれいに剥いてきてしまうಠ_ಠ
水から茹でるか
お湯から茹でるか(・・?)
自分の好みのを試しつつ。
どちらの方法で茹でても
間違いとかじゃないけれど
とりあえず私の好みのパターンをメモ。
パスタ 同様、
塩分濃度もポイント_φ(・_・
ふっくらタイプ:水から
しゃっきりタイプ:湯から
私は、粒ぷりっと・ややかためが好みです!