SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*完熟トマト 3~4個
*玉ねぎ、ニンニクみじん切り
*ケチャップ 大さじ4
*きゅうりピクルス 小3本
*クレージーソルト
*自家製ジェノバソース
*ローリエ
*粗挽きブラックペッパー
*塩
*コンソメ顆粒
*酒 大さじ1
♢オリーブオイル火をつける前に、ニンニクみじん切りを入れる。焦がさないように‥
♢香りが出たら玉ねぎみじん切りを入れて、透き通るまで炒める(弱火)
♢透き通ったら、ざく切りした完熟トマトを入れて強火にして水分をとばす。
♢ローリエ、酒 大1を入れて煮詰める!
♢ピクルスみじん切り、クレージーソルト、コンソメ顆粒、塩、粗挽きブラックペッパーを加える。
♢ジェノバソース、ケチャップを入れて、味をみる。
ローリエを取り除いて水分をとばしたら出来上がり!
消毒済みのビンに入れて保存。
半分は、冷凍用保存袋に入れて保存します。
ピザ・トーストは‥もちろん!
パスタ・ラザニアに使います(^ー^*)♡
#あまりものでつくる #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ