SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#とろろうどん
#スナオシ
#きのこのつけ汁
#干し椎茸#舞茸#ねぎ#油揚げ
#醤油
#ほんだし
#かき揚げ
#三つ葉と桜エビのかき揚げ
#らっきょうのかき揚げ
#冷奴
昨日、今日と急に気温が上がって身体がびっくりしています❗
暑い日はのど越しのいいうどんや蕎麦が食べたくなりますね。
毎日メニューを考えるのがめんどうですが、今日はスパッと「ざるうどん」決まりました。
今朝らっきょうの芽や皮を剥いていて食べられる部分をとっておき、かき揚げにしました。
ネギほど甘くないですが、辛味が飛んでおいしくなりました。
我が家のつけ汁はお出汁と醤油、ほんだし、塩をちょっと。
このつゆにぴったりのかき揚げ。
三つ葉と桜エビも香ばしくて食がすすみました。
食べたいものばかり出てくる〜❤️💕
自画自賛😍
ほんとにおいしかったです。