• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 739

5/1の夕食 ざるうどんとかき揚げ二種

みんなの投稿 (5)
#ざるうどん
#とろろうどん
#スナオシ
#きのこのつけ汁
#干し椎茸#舞茸#ねぎ#油揚げ
#醤油
#ほんだし
#かき揚げ
#三つ葉と桜エビのかき揚げ
#らっきょうのかき揚げ
#冷奴

昨日、今日と急に気温が上がって身体がびっくりしています❗
暑い日はのど越しのいいうどんや蕎麦が食べたくなりますね。
毎日メニューを考えるのがめんどうですが、今日はスパッと「ざるうどん」決まりました。
今朝らっきょうの芽や皮を剥いていて食べられる部分をとっておき、かき揚げにしました。
ネギほど甘くないですが、辛味が飛んでおいしくなりました。
我が家のつけ汁はお出汁と醤油、ほんだし、塩をちょっと。
このつゆにぴったりのかき揚げ。
三つ葉と桜エビも香ばしくて食がすすみました。
毎回ソソルわぁ〜😍美味しそっ
食べたいものばかり出てくる〜❤️💕
卯月 から Makoko
ほめてくれてありがとう😆💕✨
自画自賛😍
ほんとにおいしかったです。
Thanks for following me.🙏
Makoko から 卯月
おやすみ😴💤なさい
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)