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  • 2015/12/27
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海老のエスカベージュ

レシピ
材料・調味料
海老
12尾
玉ねぎの薄切り
1/2個分
オリーブオイル
大さじ6
大さじ1
白ワイン
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
少々
パセリみじん切り
適量
小麦粉
適量
レタス
あれば
レモンの輪切り
あれば
作り方
1
★を合わせてマリネ液を作っておく
2
海老は背わたをとり、塩と片栗粉でもみ洗いしてから水で洗い、水気を拭いて小麦粉をまぶして油で揚げる
3
熱いうちに1のマリネ液に浸ける
4
器にレタス等を敷き、海老を盛り、パセリ、レモンの輪切りを乗せて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
素材に小麦粉をまぶして揚げた物をマリネ液に浸けたお料理をエスカベージュというそうです。

海老料理を探して随分前に買った料理本を繰っていたら見つけたレシピです。

似たようなお料理に南蛮漬けってありますよね!!
あれもエスカベージュの一種なのかしら…!?

衣をまとった分、マリネ液の染み込みがいいから短い時間でも味がよくつきます!!

でも…海老をそのままマリネにした方が簡単だったな…(・・;)
今度は時間があるときにでもまた作ることにしよう…(笑)!!

#サラダ #お魚
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