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手料理
  • 2015/03/11
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秋刀魚のカレー風味エスカベージュ

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
お好きなだけ
小麦粉(片栗粉)
適量
カレー粉
少量
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
適量
野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン等)
適量
<マリネ液>
(あればワインビネガー)
適量
砂糖
酢の半量位
少々
作り方
0
三枚おろしの秋刀魚(私はよく生協の三枚おろしで骨までとってあるパクパク秋刀魚っていう商品を利用してます)を適当な大きさ(半身5等分ぐらい)にし、クレソルで味付けカレー粉を混ぜた小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを少量入れて揚げる。
1
マリネ液に揚げた秋刀魚と野菜を入れて味を馴染ませる。
みんなの投稿 (5)
白身魚や鮭でよく作るエスカベージュですが、青背の魚でもくせなく食べれるよう、カレー風味にしてみました(*^^*)

お手軽に三枚おろしの骨なし冷凍秋刀魚から作りました。
カレー味にすると、子どもも食べやすいみたいです(^^)d
こういうの好き〜💕
私は、南蛮漬けをよく作ります😊
エスカベージュ、、勉強になります_φ(・_・
ゆかさん、うちも小鯵なんかをみた時には大量に南蛮漬けにしますよ~(*´∀`*)

以前小鯵ってより豆鯵ですね。数えたら150匹いた~(;゜∇゜)

醤油や和風出汁を使えば南蛮漬け、
ちょっと洋風に仕上げたらエスカベージュ?(笑)
そんな変わりませんけどね~(^^;

リスナもありがとうございます(*^^*)
きゃーん♡
こちらも美味しそう!!
ってレシピ見たら…
生協のパクパクサンマ使ってる〜😂😂😂
私も、かなり愛用してまーす笑
こちらも⭐️つけさせてください🎵
sakurako から おかな
おかなさん、こんにちは(*^^*)

生協パクパク秋刀魚、ご存知でしたか!?(笑)
何だか嬉しいなぁ~(*^^*)

子どもが小さい時に便利でよく買ってて、今はそのまま焼くことは減りましたが、お魚料理が時短できて便利なので、未だストックしてます(^^)d

お買い物に行けなくて、何もない時に大活躍です!

このエスカベージュ、盛り付け次第ではおもてなし料理にもなるので、是非~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
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