SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
都内は薄曇りからの雨模様☔️
引き続き
北海道からの新鮮なアスパラガスを使って
ナムルを作りました
こちらはめちゃくちゃ簡単すぎるのですが
アスパラガスの美味しさを堪能できる一品です
昨年はレンチンしたのですが
今回は
❶袴の部分をナイフで落としたら
❷アスパラガスの下部をピーラーで4-5センチ落としたものを
❸2分程度下茹でしてから冷水に2分ほど冷やして色止めし
❹斜め切りにしたもアスパラガスを
❺これうまつゆと胡麻油を混ぜた調味液に漬け込んで
❻冷蔵庫で冷やしました
papa氏さんとかずきっちんさんが
昨年作ってくださったのを
思い出しました🙏
point💡
新鮮なアスパラガスは
立てて保存が良いみたいです
上にに伸びようとする力があるものを
横にするとそこから立ち上がろうとする負荷がかかる分、本来の美味しさや栄養価が損なわれてしまうとか。。
⌘伸びたい意欲を変な横やりしたらダメだって事ですかね🤣💦
アスパラに学びました😂
#アスパラガス #愛情便 #北海道産のアスパラガス #これうまつゆ #簡単レシピ
ここでまた1つ学んだ私!
これうまとごま油に漬けるだけなんですね!
モロッコインゲンなら沢山あるんだけどモロッコインゲンじゃだめかな😅←買ってこい
梅雨、ついに来ちゃいましたね☔️
そんな鬱々とした気分を吹き飛ばしてくれる美しいpic✨✨✨
新鮮な北海道産のアスパラでナムル〜これうま大活躍がうまさの秘訣ですね。
我が家では安価な外国産のアスパラが多かった💦
この北海道のアスパラを食べたら、もう今までのアスパラはなんだったんだろう🥲
もう元には戻らない気がします。
アスパラガス
本当に美味しかったね
梅雨入りしちゃったけど
お料理で気持ちが晴れる時が今は一番良き時間かなぁ
アスパラ 高いよね
国産のはお店で見てもあんなにしゃきんとしてるのはないかも〜
ありがたかったなぁ
この時期の台所仕事
お互い 楽しみましょうね✨