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手料理
  • 2013/10/18
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きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1本
砂糖
小さじ2
醤油
適量
みりん
適量
ごま油
適量
鷹の爪
適量
炒りごま
少々
作り方
1
ごぼうを食べやすい大きさに切って、水をはったボールに入れてアクを取る。
にんじんも皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
2
熱したフライパンにごま油を入れてごぼう、にんじんを入れて炒める。
3
火が通ってきたら砂糖、醤油、みりんを入れる。味は好みの味になるように量を調整しながら炒める。
味が決まったら鷹の爪をいれて混ぜ、お皿に盛る。
4
仕上げに炒りごまを上からかけて完成。
ポイント

味つけに自信がなければ、予め醤油、みりん、砂糖を別の器に入れて味を調えておいておくと良し。炒まって料理が冷えると出来たてと比べてしょっぱくなるので、薄めに完成させる事が大事。

みんなの投稿 (1)
明日のお弁当用に作りました。彩りが増えていい感じ。(*^^*)
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