• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/26
  • 524

アーリオオーリオエペペロンチーノ

レシピ
作り方
0
1リットルのお湯にこさじ1の塩をいれて沸騰させる。
1
1へパスタを入れて袋へ書いてある時間より1分短く茹でる。
2
フライパンへオリーブオイルとみじん切りしたにんにく入れて香りをひきだす。5分おく。
3
3へと鷹の爪をいれて火をかける。焦がさないようににんにくの香りをさらにひきだす。
4
ゆで上がったパスタを4へいれる。適量茹で汁もいれて、オイルと茹で汁を乳化させる。
5
塩で味を整える。
6
最後にみじん切りにしたパセリを全体に絡めて器にもりつける。
ポイント

にんにくをオイルへじっくり香りをひきだすことと。
パスタを入れたときに茹で汁を少し入れることです。

みんなの投稿 (1)
#アーリオオーリオエペペロンチーノ

つくりました。

#レシピあり

パスタ
にんにく
たかのつめ
オリーブオイル
パセリ
シーソルト
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)