ポリ袋に○の材料を入れてよく振ります☆を入れてポリ袋の上からもむ袋の空気を抜いてきつく結ぶ冷蔵庫の野菜室に一晩、袋がパンパンになるまで休ませる形をつくる常温で一時間ほど休ませる200度余熱、20分ほど焼く
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫で一晩休ませます
簡単で美味しいのでリピしています🤗
レシピの手順はさらっとですみません🙇♀️
#シラサキパン#白崎裕子さんレシピ
#おうちパン#手作りパン
私はまだ冷蔵庫での発酵でのパン作りした事ないんですが、こんなに綺麗に膨らんでパッカンと割れるんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今度私も作ってみたいなぁ〜❤️
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ホームベーカリー持っていなくて
五十肩で右腕肩とても痛くて手ごねが出来ず😭
(注射に通院中、苦しんでいます)
でもこちらのパンはビニール袋で負担が軽いの
レシピは以前図書館で借りた今日の料理(何月か不明)をカラーコピーとっていたのを大事に何度も見ながら作っています。
いっちゃんさんのように器用でセンスもない私ですが、見た目悪くても噛みしめると美味しいパンなんです😊
チラッと見えてる庭の月桂樹の葉っぱ、無農薬なので近ければ年中貰っていただきたいです😆🍀
コメント来てくださりありがとうございました🙇♀️
とても嬉しかったです💕💕