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・鶏皮 60g
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
・B 液体塩こうじ 小さじ1
・B 酢 小さじ1
・B みりん 小さじ1
・ライム 1/4個
・糸唐辛子 適量
《作り方》
<下準備>
・鶏皮は内側の余分な脂肪を除き、水でよくもみ洗いし、ペーパーで水気を取る。【A】と一緒にポリ袋に入れ、よく揉み込み20分漬け込んでおく。
・ライムは絞りやすい大きさに適当に切っておく。
① 鍋に湯を沸かし、鶏皮を入れて5〜6分下茹でし、ペーパーで水気を取り幅5㎜の細切りにする。
② ボウルに【B】を入れて混ぜ、1を加えて和える。
③ 器に盛り付け、ライムと糸唐辛子を添えて完成。
《コメント》
居酒屋の定番メニュー”鶏皮ポン酢”を液体塩こうじ&ライムでさっぱり風味にアレンジ♪
鶏皮は下準備で脂肪のかたまりをしっかり取り除き、液体塩こうじに漬け込むことで臭みを除き、美味しく頂けます。
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